RISOTTO CON GAMBERI AL PROFUMO D’ARANCIA

 

 

INGREDIENTI:

 

Riso 400 gr.

Gamberi sgusciati 500 gr.

Odori per brodo vegetale (1 lt)

Arance 3

1 peperoncino

1 Cipolla piccola

Burro 50 gr

Vino bianco secco mezzo bicchiere

Origano q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Fate un po’ di brodo vegetale (1 litro) con gli odori.

Tritate la cipolla e rosolatela in una padella con olio evo, 1 peperoncino e una noce di burro.

Versate il riso e fatelo tostare.

Aggiungete i gamberi e il vino, fatelo evaporare.

Continuamo la cottura aggiungendo mano a mano il brodo, il succo di 2 arance e una spolverata di origano.

Dalla buccia della terza arancia ricaviamo delle striscioline sottili, ripuliamole bene della parte bianca e sbollentiamole.

Ricaviamo dalla stessa arancia 8/10 spicchi e aggiungiamoli insieme alle striscioline al riso, portiamo a cottura, mantechiamo fuori dal fuoco con un po’ di burro, impiattiamo e serviamo caldo.

Buon appetito

4 commenti

  1. interessantissimo accostamento di sapori, complimenti per questo e tanti altri piatti! la seguo con grande interesse e piacere, è veramente bravissimo! ma fa lo Chef di professione? immagino di si viste le ricette e gli impiattamenti..
    Buona giornata

    • Buongiorno Marta, la ringrazio infinitamente per i complimenti e per il suo apprezzamento, fa sicuramente piacere. No, non sono uno Chef di professione, cucino per passione.
      Buona giornata anche a lei, a presto

  2. Se non fa lo Chef di professione allora lei è un autentico fuoriclasse se lo faccia dire!
    Complimenti doppi 👏🏻👏🏻👏🏻

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