RISOTTO BARBABIETOLA SALSICCIA BURRATA E TIMO

INGREDIENTI:

Riso Arborio 400 gr.

Barbabietole precotte 300 gr.

Salsicce 4

Odori per il brodo vegetale (1 lt )

Cipollotto 2

Burrata 1

Vino bianco secco mezzo bicchiere

Olio evo

Sale e Pepe q.b.

Burro 1 noce

Timo qualche rametto

Peperoncino 1

 

PREPARAZIONE:

Tagliare le barbabietole precotte a fette, metterle nel bicchiere del frullatore a immersione con un po’ di brodo vegetale, un pizzico di sale e pepe e frullare fino ad ottenere una purea.
In un tegame con olio evo fate appassire i cipollotti tritati finemente e il peperoncino poi aggiungete le salsicce sminuzzate e fate rosolare per 3-4 minuti.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per 3-4 minuti, sfumate con il vino, fate evaporare e iniziate ad aggiungere il brodo mano a mano, a 3/4 di cottura aggiungete la purea di barbabietole, amalgamate bene e portate a cottura.

Togliere il tegame dal fuoco e mantecare con una noce di burro.
Impiattate, aggiungete fiocchi di burrata ,qualche rametto di timo e servite.

Buon appetito

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