INGREDIENTI:
Riso Essenza 500 gr.
Gamberoni freschi 1 Kg
3 Calamari di medie dimensioni
1 cipolla
1 mazzo di asparagi
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
6-7 foglie di basilico
1 cucchiaio di panna da cucina
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
PREPARAZIONE:
Pulire bene i calamari, e i Gamberoni privandoli del budellino nero, aprirli e tenere da parte le teste e i gusci con i quali faremo un brodetto, tenere da parte qualche gamberone per la decorazione.
Tritare la cipolla e farla appassire in una padella ampia con un po’ d’olio e.v.o. e prezzemolo, aggiungere i calamari sminuzzati, aggiustare di sale e pepe, un pó di brodetto di pesce, sfumare con il vino e fare andare a fuoco medio per 5 minuti, togliere a questo punto i calamari e metterli in un recipiente.
A questo punto mettere i gamberoni puliti e quelli interi nella padella dove abbiamo cotto prima i calamari e facciamo andare per pochi minuti, nel frattempo aggiungiamo un cucchiaio di panna fresca, un pó di brodetto di pesce ai calamari ,un po’ di prezzemolo e con un minipimer riduciamo il tutto a una crema.
PREPARAZIONE PESTO DI ASPARAGI:
Pulite bene gli asparagi, tagliateli a pezzetti e fateli appassire in padella con olio, aglio e un po’ di acqua.
Aggiustate di sale, una macinata di pepe, coprite e fate cuocere per 7-8 minuti.
Quando gli asparagi saranno pronti, recuperate e gettate l’aglio.
Con un Minipimer frullate aggiungendo il basilico e olio a filo.
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