Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

FUSILLI ALLA CREMA DI RADICCHIO

 

 

INGREDIENTI:

Fusilli di Gragnano

(come diceva il grande Totò
“e se non è di Gragnano desisti..”)

Radicchio rosso di Treviso 2 mazzi

Cipolla media 1

Panna 1 confezione

Gorgonzola DOP al cucchiaio 100 gr

Parmigiano Reggiano 50 gr

Olio e.v.o.

Sale e Pepe q.b.

Timo fresco qualche rametto

 

 

PREPARAZIONE:

Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in olio evo, unite il radicchio tagliato a listarelle, aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta, aggiustate di sale e pepe e fate andare 5 minuti.

In un pentolino sul fuoco, basso, sciogliete il gorgonzola, aggiungete la panna e amalgamate bene fino ad ottenere una crema.

Mettete nel mixer metà del radicchio e la crema, frullate il tutto quindi rimettete in padella il composto e amalgamatelo con l’altro radicchio.

Scolate la pasta al dente, saltatela in padella aggiungendo 1 bicchiere d’acqua di cottura, una spolverata di parmigiano e un po’ di timo fresco.

Impiattate e servite

Buon appetito

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